学党史 | 艺术与人文学院党总支参观“时代先锋的现场——胡一川艺术与文献展”

2021年10月13日 17:08  点击:[]

9月29日上午,艺术与人文学院党总支组织师生前往广州美术学院昌岗校区美术馆开展主题党日活动,参观“时代先锋的现场——胡一川艺术与文献展”。艺术与人文学院党总支书记李易玲,副书记于兆杰,党员师生、2021级新生等140余人参加了活动。

参观展览前,于兆杰为师生党员介绍了展览的基本情况李易玲表示,参观胡一川艺术与文献是一次难得的党史学习教育展览现场是学院师生研究艺术个案与20世纪中国美术乃至时代关系的重要实践课堂。师生们通过现场阅读文献资料、实物原件和优秀的艺术作品,更加深刻感悟胡一川院长以人民为中心,把个人的艺术理想追求融入党的文艺事业和美术教育事业,以精品奉献人民的高远人生追求和深沉的家国情怀。希望同学们以胡一川院长为榜样,赓续广美红色血脉,弘扬学校优良传统。

胡一川研究所负责人、胡一川外孙女肖珊珊师生导览,重点讲解了展览一楼的教育主线。师生们通过沉浸式参观学习,进入特定的历史语境中到了胡一川的重要教育现场直面胡一川先生的内心、思想和精神。师生们纷纷表示,要充分发挥艺术与人文学院文献整理和整合研究艺术遗产、艺术资源的优势,深入思考胡一川文献在21世纪如何与年轻人对话如何与时代同行等问题保护好其应有的历史价值和学术地位,努力将胡一川等艺术家个案的深入、持续研究转化为全民共享的重要公共文化资源,更好地服务人民。

(信息来源:艺术与人文学院)