美术教育学院党总支开展“四史”学习教育主题党日活动

2021年11月08日 10:20  点击:[]

为进一步推进“四史”学习教育,增强师生党员践行初心使命的自觉性和坚定性,115日,美术教育学院副院长王朝虹带领师生党员到南汉二陵博物馆开展“四史”学习教育主题党日活动,参观“红色印迹羊城烽火——广州革命史迹图片展”并重温入党誓词。

展览以广州115处革命文物(120个红色史迹点)为依托,以迹说史,通过“创组织,筚路蓝缕启山林”“大革命,唤起工农千百万”“反压迫,熊熊烈火淬真金”“抗侵略,一寸山河一寸血”“谋解放,天翻地覆慨而慷”和“祭英烈,丰碑永恒耀千秋”六大板块,较为系统地展现了中国共产党在广州创立党组织并领导广大革命群众开展艰苦奋斗、争取独立解放的峥嵘岁月。

通过参观学习,师生党员们深入了解了广州的光荣革命传统,深刻感受到羊城的红色底蕴。大家纷纷表示要以广州的120个红色史迹点为支撑,探索广州红色资源传播新途径,以此开展广州红色研学活动,进一步激发师生们的四史学习活力,将红色文化和革命精神融入日常学习、创作和工作中。

(信息来源:美术教育学院)