视觉艺术设计学院党总支开展“我为群众办实事 我为乡村助振兴”主题党日 活动

2021年11月09日 17:32  点击:[]

贯彻落实乡村振兴战略,115-6日,视觉艺术设计学院党总支组织师生党员一行28人前往阳春开展“我为群众办实事 我为乡村助振兴”主题党日活动。学院党总支书记罗培庆、副院长冯乔、教工党支部书记刘平云参加了活动。

师生党员首先前往学校对口乡村振兴帮扶点阳春市八甲镇乔连村,考察调研当地经济振兴需求。大家对当地特色农副产品水晶鲷鱼、土鸡蛋进行了深入考察,结合专业特长为其进行再包装设计,助力乔连村经济振兴与发展。随后,师生党员前往广东省海上丝绸之路博物馆进行观展学习,通过深入了解“南海一号”沉船打捞过程与展品历史深刻感受中华文明的伟大和当代考古科研工作者不懈奋斗的精神。最后,师生党员前往阳江市东平镇大澳渔村,通过参观大澳商会旧址和阳江市阳东区博物馆了解当地特色文化,就学院和大澳渔村在农副产品增值、博物馆设计等方面的合作进行了深入交流。

(信息来源:视觉艺术设计学院)